Depuis 30 ans, la société FARAH s’est imposée jusqu’à devenir le leader en Tunisie dans le domaine de la transformation des viandes rouges et dérivés en Tunisie.
Notre histoire a commencé en 1991…
Ayant fait leurs premières formations auprès de leur père, M. Slaheddine Ferchiou grand commis de l’Etat Tunisien, les deux frères Mustapha et Sadri, fraichement diplômés d’universités canadiennes, se sont lancés en 1991 dans l’entreprenariat privé en reprenant une ancienne société familiale nommée FARAH.
Jeunes et motivés, ils avaient à cœur de perpétuer le savoir-faire acquis de quatre générations dans le domaine de transformation des viandes rouges. Les deux jeunes dirigeants se sont attelés à faire évoluer et moderniser les outils de production.
Depuis, la société FARAH s’est dotée d’unités de transformation de viande rouge, de désossage et découpe de viande bovine et ovine et de fabrication de produits élaborés à base de viandes ainsi que d’une plateforme de distribution de produits surgelés destinés à la restauration professionnelle.
Leader dans le domaine de la transformation des viandes rouges
En 2001, FARAH a été la première entreprise tunisienne partenaire du programme national de mise à niveau dans son secteur d’activité, devenant ainsi la première plateforme de transformation des viandes rouges conforme aux normes européennes.
Aujourd’hui, avec un capital actuel de 2MD, l’usine de production est implantée sur 2600 m2 dont 500 m2 de bureaux. L’entreprise dispose d’entrepôts négatif (700 tonnes), positif (120 tonnes) et produits secs (100 tonnes). Le parc de matériel roulant spécifique a évolué pour atteindre une flotte de 15 camions frigorifiques bi-température.
Pour accompagner sa croissance, la société FARAH a récemment acquis des dépôts à la Zone Industrielle de Ben Arous d’une superficie de 2880 m2 dont 400 m2 de bureaux, dotés d’entrepôts négatifs (700 tonnes) et positifs (100 tonnes).
FARAH a aussi mis en place un système intégré de management de la qualité et de la sécurité des aliments conformément aux exigences des normes internationales ISO 22000 et ISO 9001. Elle dispose de l’agrément sanitaire DA-RB 0102.
Produits pour collectivités et particuliers
L’entreprise a pu établir des contrats commerciaux avec les plus grandes chaines hôtelières, collectivités et grandes surfaces du pays. Elle a réalisé des partenariats avec de grandes marques internationales comme McCain Food International que la société représente en Tunisie depuis 1996.
Une gamme de charcuterie bovine destinée aux professionnels et particuliers a été lancée en 2008 sur le marché : Salami, Bacon, Viande séchée, Saucisses fumées, Mini saucisses, Chorizo. Les charcuteries sont labélisées « Halal » par un certificat délivré conjointement par l’INNORPI (Institut national de la normalisation et de la propriété industrielle) et du Mufti de la république tunisienne.
FARAH est également active dans le négoce de produits surgelés avec la commercialisation de frites et légumes surgelés haut de gamme, de produits de la mer, de saumon et de foie gras.
Le catalogue des produits en gros y compris viandes rouges et blanches pour collectivités, hôtels, épiceries fines, supermarchés, restaurants et fast-foods est disponible sur demande.
Contact pour les grossistes et commerçants
Téléphone +21671411400
Email societe.farah@farah.com.tn
Site web http://www.farah.com.tn