Aujourd’hui au menu, c’est hamburger ! Mais pas n’importe lequel : découvrez cette délicieuse recette de burger aux bâtonnets de poisson Farah. On parie que les petits (et les grands) gourmands vont adorer !
Ingrédients
- 1 paquet de bâtonnets Farah, poisson Colin d’Alaska en filet
- 4 pains à burger
- 4 cornichons
- 1/4 de laitue
- 2 tomates
- 1 jaune d’œuf
- 20 g de moutarde forte
- 25 cl d’huile de tournesol
- 1 cl de vinaigre
- 3 branches de persil plat
- 1 oignon
- 20 g de câpres au vinaigre
- Sel et Poivre
Préparation
- Dans un bol, mettre le jaune d’œuf, le poivre, le sel et la moutarde, puis mélanger à l’aide d’un fouet. Sans cesser de remuer, verser ensuite l’huile en goutte à goutte pour commencer, puis en filet. Dès que la mayonnaise devient ferme, ajouter le vinaigre.
- Éplucher l’oignon puis le ciseler finement. Effeuiller puis ciseler le persil plat. Hacher les câpres et les cornichons. Mélanger tous les condiments à la mayonnaise, puis rectifier l’assaisonnement qui doit être haut en goût.
- Préchauffer le gril du four et mettre à dorer légèrement les petits pains coupés en deux. Vous pouvez aussi dorer les pains au grille-pain.
- Mettre les bâtonnets encore surgelés dans une poêle dans laquelle vous aurez préalablement fait chauffer du beurre ou de l’huile Faire dorer chaque face durant 6 à 8 minutes . Retournez de temps en temps lors de la cuisson.
- A l’intérieur de chaque petit pain, mettre un peu de sauce tartare. Disposer une tranche de tomate et une feuille de salade. Poser trois bâtonnets Farah par burger puis fermer le pain.
Astuces
Accompagnez ces burgers avec les Kidsmile ou les Frites Tradition Mccain.