Pizza au Chorizo boeuf

Pizza au Chorizo boeuf

La pizza, c’est le plat convivial par excellence. Ce n’est pas pour rien qu’elle est la star de nos soirées entre amis ou famille ! D’autant plus qu’elle se décline à l’infini : à vous d’adapter les ingrédients pour votre plaisir gustatif. Pour notre part, nous avons pensé à une pizza au Chorizo pur boeuf Farah.

La recette facile à faire de la pâte à pizza

Pour une pizza à pâte fine, il vous faut :

  • 200 grammes de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure de boulangerie
  • 1 pincée de sel
  • 1 verre d’eau tiède
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive


Dans un grand saladier, versez la farine et le sel, et creusez un puits. Diluez la levure dans l’eau tiède, et versez le tout dans le puits, avant d’ajouter l’huile d’olive. Commencez par mélanger à la spatule, puis pétrissez à la main jusqu’à ce que la pâte ne soit plus collante, en rajoutant un peu de farine si besoin.

Laissez reposer la pâte sous un linge, dans un endroit tiède, pendant une heure : elle va alors doubler de volume. Repétrissez la pâte, étalez-là sur une surface farinée. Avec un rouleau à pâtisserie, faites-en un disque d’environ 35 cm de diamètre.

Posez la pâte ainsi formée sur votre plaque, avec en dessous du papier sulfurisé ou à défaut de la farine, pour que la pâte ne reste pas collée sur la plaque à la cuisson.

Préchauffez votre four à 250°.

Étalez la sauce tomate sur la pâte, jusqu’à ne presque plus voir la pâte au travers (2 à 3 mm d’épaisseur de sauce).

Repartissez ensuite le Chorizo boeuf Farah sur la surface. Faites de même avec le fromage (mozzarella en fines tranches), jusqu’à couvrir correctement toute la surface. Enfin placez les olives (selon votre choix). Saupoudrez d’une belle pincée d’herbes de Provence si vous en avez.

Enfournez au milieu du four pendant 8 min pour une pâte moelleuse, 10 à 12 min pour une pâte plus croustillante.

Sortez la pizza quand le fromage est bien fondu et commence à faire des bulles et à dorer. Découpez et servez. Si vous le souhaitez, décorez avec quelques pousses de roquette.

Sauce Pizza facile

  • Mettre sur le feu une casserole avec de l’eau. Dès qu’elle bout, y plonger 5 tomates lavées, les laisser 1 min, les éplucher et les écraser.
  • Diluer 1 cuillère à soupe de concentré de tomates et les épices (thym, origan, basilic en poudre) dans de l’eau.
  • Dans une poêle, mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis 3 cuillères à soupe d’oignon émincés et 1 cuillère à soupe rase d’ail écrasé et laisser dorer quelques minutes sur le feu.
  • Dès que les oignons sont dorés ajouter les tomates écrasées. Bien mélanger à la cuillère en bois.
  • Laisser cuire sur feu moyen 15 à 20 min en tournant de temps à autre avec la cuillère en bois.
  • Etaler sur la pâte à pizza avant de rajouter les autres ingrédients.

Si vous avez des suggestions, partagez avec nous vos expériences. Buon appetito ! 

Chorizo pur boeuf Farah
Chorizo pur boeuf disponible en grandes surfaces et chez les partenaires Farah